Mon huile piquante à pizza.

Je fais chauffer avec un petit peu d’huile, des piments rouges séchés, j’ajoute des graines de poivres, des feuilles de laurier et de l’ails, quand ça a légerment brunit (attention de ne pas faire brûler!) je couvre d’huile végétales et laisse mijoter pendant une demi-heure. Je laisse refroidir, et je coule dans une belle bouteille. Ensuite, je coule un léger filet sur ma pizza, c’est délicieux! S’offre superbement lors d’une invitation à souper où en cadeau. Simple, pas chèr et délicieux! N’est ce pas merveilleux???
Une variante, une huile aux romarins, la même chose, sauf qu’au lieu de mettre des piments séches, je jette qq. branches de romarins frais. Menoume menoume!
Offrir cela a qq.un  »home made » est beaucoup plus apprécié qu’acheter tout fait (mon chum dirait, pourquoi se donner Ce trouble, quand le Maxi se fend le cul pour en vendre?!? ;o) et bien justement, vous avez pris le temps de le faire vous même (une marque d’appréciation) et vous savez ce qu’il y a dedans.
Une idée de cadeau pour les fêtes? Pourquoi pas!
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7 Commentaires

Classé dans Saveur du jour

7 réponses à “Mon huile piquante à pizza.

  1. the chum

    j’avais oublié.

    Pourquoi se donner ce trouble, quand le Maxi se fend le cul pour en vendre?

  2. Elizabeth

    Ais-je bien lu… YARK?????

  3. The Chum

    Yark c’était pour la photo du vieux chaudron TFal de ma mère.

    Pis, je m’en sors-tu bien?

  4. Elizabeth

    Non tu t’en sors pas bien, la photo du vieux t-fal, c’est celle de l’autre post.

    😛

  5. The Chum

    Bon je ne m’en sort pas bien.

    Alors je rentre où?

    🙂

  6. Anonymous

    Salut, y’a pas de maxi par ici. Alors en bon chum, je vais suivre la recette d’une connaisseuse. Et si c’est bon, ben je l’offrirais !

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